Данного товара нет в наличии
FHT-05 твердомер для определения твёрдости плодов с цифровым индикатором
- 5 лет на портале
- Проверенный поставщик
Рекомендуем также
Описание
Твердомер FHT-05 (фруттестер) предназначен для измерения твёрдости межплодника (мезокарпия) - среднего слоя околоплодника (перикарпия) у плодов различных культурных растений: фруктов, овощей, ягод и орехов. Твёрдость межплодника может быть измерена у таких плодов как: персики, абрикосы, сливы, вишни, помидоры, клубника, яблоки, авокадо, морковь, огурцы, редис и т.д.
Модель FHT-05 - это компактный портативный прибор, простой в использовании, с понятным блоком управления при помощи всего нескольких кнопок. На ЖК-экран выводится значение измеренной величины с точностью до десятых, а также единицы измерения, выбранные пользователем. Кроме того, на экране также указывается тип подключенного наконечника и уровень зарядки батареек. Прибор имеет возможность определения максимального значения, удержание значения и перевод в другие единицы измерения. Производитель предлагает целый набор единиц измерения: килограмм-сила (кгс/см2), фунт-сила (фс/см2), Ньютон (Н/см2), Паскаль (Па). Таким образом, пользователь может сам выбрать единицы величин для измерения твёрдости плодов.
Твердомер фруктов FHT-05 (фруттестер, пенетрометр) оснащен наконечником (индентором) диаметров 3,5 мм для плотных и средних плодов, глубина проникновения наконечника (индентора) составляет 10 мм.
Классификация плодов:
- Мелкие: клубника, вишня, виноград, ягоды;
- Мягкие: цитрусовые, хурма, персик, абрикос, слива, дыня, банан;
- Плотные: твёрдые сорта груш, киви, нектарины;
- Твёрдые: авокадо.
Рекомендации по выбору модели твердомера:
- FHT-05 (для мягких и мелких плодов)
- FHT-15 (для плотных и средних плодов)
- FHT-1122 (для крупных плодов мягких, плотных и твёрдых)
*По заказу. К твердомеру можно подключать USB или RS-232C кабели и передавать на компьютер полученные в ходе измерения данные. Специальное программное обеспечение под этот прибор позволяет провести визуализацию и последующую обработку результатов.
Принцип работы твердомера плодов (фруттестера) заключается в измерении давления, которое необходимо приложить, чтобы индентор (наконечник) стандартизированного размера погрузился в мякоть плода на заданную глубину (обычно 10 мм). Такой анализ является характеристикой именно мякоти образца исследуемого плода, поэтому правильная процедура проведения измерения предусматривает очистку плода от верхней кожицы, чтобы не исказить результаты измерения. Это, собственно говоря, разрушающий метод контроля, поскольку проколотые или надрезанные фрукты уже не могут сохраняться или быть переданными на реализацию. С другой стороны, значения твёрдости для каждого плода будут отличаться в силу объективных причин. Поэтому для получения общей картины (спелость фруктов, качество партии фруктов при закупке, контроль условий хранения и т.д.) нужно сделать правильную статистическую выборку, размер которой зависит от объёма партии фруктов. При этом нужно соблюдать общее правило, при котором тесты, влекущие полное уничтожение фруктов, составляли не более 10% от величины уменьшенной выборки.
Характеристики
- Раздел
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях
Покупают вместе
Отзывы
Нет оценок
Написать отзыв