Данного товара нет в наличии
Полоски с реактивом Ковача
В избранное
Поделиться
Пожаловаться
Нет в наличии
Статус продовца
- 6 лет на портале
- Проверенный поставщик
- Prom.uz рекомендует
Ташкент
Другие товары этого продавца
Описание
Для проверки на присутствие индола
Каждая упаковка содержит 25 стрипов
Реагент Ковача получают путем растворения 10 г п-аминобензальдегида в 150 мл изоамилового спирта и затем медленно добавляя 50 мл концентрированной соляной кислоты.
Хранение
Имеют гигроскопичную природу, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре, при температуре 2-8ᵒ С. Защищать от прямых солнечных лучей.
Инструкции по использованию
Для определения индола испытуемые микроорганизмы засевают в пробирку с пептонной водой (М028), а полоску с реактивом Ковача прижимают пробкой к внутренней стенке пробирке и инкубируют посев при 35°С в течение 18–24 ч.
Принцип действия:
Реагент представляет собой полоски из фильтровальной бумаги, пропитанные реактивом Ковача. Реактив Ковача готовят путем растворения 10 г пара-диметил-аминобензальдегида в 150 мл изоамилового спирта с последующим медленным добавлением 50 мл концентрированной соляной кислоты. Участвующий в процессе гидролитического расщепления триптофана комплекс ферментов условно называют триптофаназой. При ферментации микроорганизмами триптофана образуется индол. Последний при взаимодействии с бензальдегидом образует окрашенные в красный цвет соединения – “розиндолы”.
Для приготовления пептонной воды, содержащей большое количество триптофана, используют пептический перевар животной ткани (пептон). Для определения продукции индола представителями колиформных бактерий в качестве альтернативы применяют триптонную воду.
Показать полностьюКаждая упаковка содержит 25 стрипов
Реагент Ковача получают путем растворения 10 г п-аминобензальдегида в 150 мл изоамилового спирта и затем медленно добавляя 50 мл концентрированной соляной кислоты.
Хранение
Имеют гигроскопичную природу, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре, при температуре 2-8ᵒ С. Защищать от прямых солнечных лучей.
Инструкции по использованию
Для определения индола испытуемые микроорганизмы засевают в пробирку с пептонной водой (М028), а полоску с реактивом Ковача прижимают пробкой к внутренней стенке пробирке и инкубируют посев при 35°С в течение 18–24 ч.
Принцип действия:
Реагент представляет собой полоски из фильтровальной бумаги, пропитанные реактивом Ковача. Реактив Ковача готовят путем растворения 10 г пара-диметил-аминобензальдегида в 150 мл изоамилового спирта с последующим медленным добавлением 50 мл концентрированной соляной кислоты. Участвующий в процессе гидролитического расщепления триптофана комплекс ферментов условно называют триптофаназой. При ферментации микроорганизмами триптофана образуется индол. Последний при взаимодействии с бензальдегидом образует окрашенные в красный цвет соединения – “розиндолы”.
Для приготовления пептонной воды, содержащей большое количество триптофана, используют пептический перевар животной ткани (пептон). Для определения продукции индола представителями колиформных бактерий в качестве альтернативы применяют триптонную воду.
Характеристики
- Раздел
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях
Рекомендуем также
Покупают вместе
Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.
Нет оценок
Написать отзыв