Данного товара нет в наличии
Среда Гисса с рамнозой
В избранное
Поделиться
Пожаловаться
Нет в наличии
Статус продовца
- 6 лет на портале
- Проверенный поставщик
- Prom.uz рекомендует
Ташкент
Другие товары этого продавца
Описание
Питательная среда для дифференциации.энтеробактерий сухая "Среда Гисса с рамнозой" предназначена для определения биохимических свойств и дифференциации бактерий семейства Enterobacteriaceae по признаку ферментации углеводов.
Состав: пептон мясной ферментативный, агар микробиологическмий, индикатор бромкрезоловый пурпурный, натрий хлористый, натрий фосфорнокислый двузамещенный и один из углеводов (рамноза).
Способ приготовления: 15 г сухого порошка растворить в 1 дм³ дистиллированной воды, кипятить 2-3 минуты до полного расплавления агара, профильтровать, разлить в стерильные пробирки по 4-5 см³ и простерилизовать при 112ºСв течении 12 минут. Готовая к употреблению среда имеет фиолетовую окраску.
После инкубации посевов при 37ºС в течении 18-20 часов микроорганизмы, не ферментирующие углеводы, не изменяют цвет среды. При ферментации углеводов происходит окрашивание среды в желтый цвет; газообразование учитывают по разрыву среды или наличию пузырьков на ее поверхности.
Условия хранения: Питательную среду для дифференциации.энтеробактерий сухую "Среда Гисса с рамнозой" необходимо хранить плотно закрытой в сухом темном месте при температуре от +2 до +25ºС и относительной влажности воздуха не более 60%
Показать полностьюСостав: пептон мясной ферментативный, агар микробиологическмий, индикатор бромкрезоловый пурпурный, натрий хлористый, натрий фосфорнокислый двузамещенный и один из углеводов (рамноза).
Способ приготовления: 15 г сухого порошка растворить в 1 дм³ дистиллированной воды, кипятить 2-3 минуты до полного расплавления агара, профильтровать, разлить в стерильные пробирки по 4-5 см³ и простерилизовать при 112ºСв течении 12 минут. Готовая к употреблению среда имеет фиолетовую окраску.
После инкубации посевов при 37ºС в течении 18-20 часов микроорганизмы, не ферментирующие углеводы, не изменяют цвет среды. При ферментации углеводов происходит окрашивание среды в желтый цвет; газообразование учитывают по разрыву среды или наличию пузырьков на ее поверхности.
Условия хранения: Питательную среду для дифференциации.энтеробактерий сухую "Среда Гисса с рамнозой" необходимо хранить плотно закрытой в сухом темном месте при температуре от +2 до +25ºС и относительной влажности воздуха не более 60%
Характеристики
- Раздел
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях
Рекомендуем также
Покупают вместе
Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.
Нет оценок
Написать отзыв