Среда питательная ACETATE DIFFERENTIAL AGAR

Среда питательная ACETATE DIFFERENTIAL AGAR #1
Среда питательная ACETATE DIFFERENTIAL AGAR
Характеристики
Описание
Подробнее
Последнее обновление информации: 28.01.2025
10 000 сум
img
Наманган

Описание

_x000D_
Ацетатный дифференциальный агар был разработан Трабулси и Юингом. Татум, Юинг и Уивер модифицировали среду, заменив цитрат натрия на ацетат натрия, что позволяет дифференцировать виды Shigella от Escherichia coli. Органические кислоты широко использовались в качестве вспомогательного средства для дифференциации Enterobacteriaceae, обычно в формулах, содержащих органические источники азота. Однако большинство бактерий могут использовать цитрат и ацетат в присутствии органического азота._x000D_
Дифференциация групп основана на способности или неспособности тест-культуры использовать ацетат в среде, лишенной следов органического азота. Эта среда содержит ацетат натрия в качестве единственного источника углерода. Трабулси и Юинг продемонстрировали, что виды Shigella и Proteus не способны использовать ацетат и, следовательно, не растут. Большинство Escherichia coli и близкородственных организмов хорошо растут в течение 24-48 часов, но некоторые штаммы растут очень медленно, а несколько штаммов не способны использовать ацетат в качестве единственного источника углерода. Использование ацетата определяется по образованию синего цвета, который обусловлен использованием ацетата натрия и последующим образованием щелочной реакции, определяемой по присутствию индикатора бромтимолового синего.
Показать полностью

Характеристики

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Отзывы

review
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.

Нет оценок

Написать отзыв