Среда питательная ACETATE DIFFERENTIAL AGAR
В избранное
Поделиться
Пожаловаться
![Среда питательная ACETATE DIFFERENTIAL AGAR](/_ipx/f_webp/https://devel.prom.uz/upload//products/2025/1/28/1/52.png)
Другие товары этого продавца
Описание
_x000D_
Ацетатный дифференциальный агар был разработан Трабулси и Юингом. Татум, Юинг и Уивер модифицировали среду, заменив цитрат натрия на ацетат натрия, что позволяет дифференцировать виды Shigella от Escherichia coli. Органические кислоты широко использовались в качестве вспомогательного средства для дифференциации Enterobacteriaceae, обычно в формулах, содержащих органические источники азота. Однако большинство бактерий могут использовать цитрат и ацетат в присутствии органического азота._x000D_
Дифференциация групп основана на способности или неспособности тест-культуры использовать ацетат в среде, лишенной следов органического азота. Эта среда содержит ацетат натрия в качестве единственного источника углерода. Трабулси и Юинг продемонстрировали, что виды Shigella и Proteus не способны использовать ацетат и, следовательно, не растут. Большинство Escherichia coli и близкородственных организмов хорошо растут в течение 24-48 часов, но некоторые штаммы растут очень медленно, а несколько штаммов не способны использовать ацетат в качестве единственного источника углерода. Использование ацетата определяется по образованию синего цвета, который обусловлен использованием ацетата натрия и последующим образованием щелочной реакции, определяемой по присутствию индикатора бромтимолового синего.
Показать полностьюАцетатный дифференциальный агар был разработан Трабулси и Юингом. Татум, Юинг и Уивер модифицировали среду, заменив цитрат натрия на ацетат натрия, что позволяет дифференцировать виды Shigella от Escherichia coli. Органические кислоты широко использовались в качестве вспомогательного средства для дифференциации Enterobacteriaceae, обычно в формулах, содержащих органические источники азота. Однако большинство бактерий могут использовать цитрат и ацетат в присутствии органического азота._x000D_
Дифференциация групп основана на способности или неспособности тест-культуры использовать ацетат в среде, лишенной следов органического азота. Эта среда содержит ацетат натрия в качестве единственного источника углерода. Трабулси и Юинг продемонстрировали, что виды Shigella и Proteus не способны использовать ацетат и, следовательно, не растут. Большинство Escherichia coli и близкородственных организмов хорошо растут в течение 24-48 часов, но некоторые штаммы растут очень медленно, а несколько штаммов не способны использовать ацетат в качестве единственного источника углерода. Использование ацетата определяется по образованию синего цвета, который обусловлен использованием ацетата натрия и последующим образованием щелочной реакции, определяемой по присутствию индикатора бромтимолового синего.
Характеристики
- Раздел
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях
Рекомендуем также
Покупают вместе
Отзывы
![review](/_nuxt/img/review-icon.1c1af72.png)
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.
Нет оценок
Написать отзыв