Сульфаминовая кислота
В избранное
Поделиться
Пожаловаться
Характеристики
- Раздел
- Производитель
Китай
Описание
Подробнее
Последнее обновление информации:
18.01.2024
Рекомендуем также
Описание
Сульфаминовая кислота (аминосульфоновая кислота, амидосерная кислота, моноамид серной кислоты) обозначается химической формулой NH2SO2OH и представляет собой органическое соединение бесцветных кристаллов, которые имеют форму ромба. Данный продукт хорошо растворяется в воде и слабо реагирует на органические растворители, не растворим в концентрированной серной кислоте. Сульфаминовая кислота хорошо реагирует с фенолами, первичными и вторичными спиртами.
Кристаллы аминосульфоновой кислоты состоят из цвиттер-ионов. Цвиттер-ион - это молекула, которая, являясь в целом электронейтральной, в своей структуре имеет части, несущие как отрицательный, так и положительный заряды. Их иногда называют внутримолекулярными солями. Производные сульфаминовой кислоты называют сульфаматами.
В промышленности амидосерную кислоту получают взаимодействием мочевины с оксидом серы и серной кислотой. Температура плавления продукта составляет 205 °С. При нагревании до 260 °С сульфаминовая кислота разлагается на оксид серы (SO2, SO3), азот и воду. При комнатной температуре продукт практически не подвергается гидролизу. Однако при повышенных температурах сульфаминовая кислота гидролизуется до гидросульфата аммония. Скорость гидролиза в кислой среде значительно увеличивается.
Для идентификации сульфаминовой кислоты используют реакцию с азотистой кислотой или сплавление с бензоином.
Показать полностьюКристаллы аминосульфоновой кислоты состоят из цвиттер-ионов. Цвиттер-ион - это молекула, которая, являясь в целом электронейтральной, в своей структуре имеет части, несущие как отрицательный, так и положительный заряды. Их иногда называют внутримолекулярными солями. Производные сульфаминовой кислоты называют сульфаматами.
В промышленности амидосерную кислоту получают взаимодействием мочевины с оксидом серы и серной кислотой. Температура плавления продукта составляет 205 °С. При нагревании до 260 °С сульфаминовая кислота разлагается на оксид серы (SO2, SO3), азот и воду. При комнатной температуре продукт практически не подвергается гидролизу. Однако при повышенных температурах сульфаминовая кислота гидролизуется до гидросульфата аммония. Скорость гидролиза в кислой среде значительно увеличивается.
Для идентификации сульфаминовой кислоты используют реакцию с азотистой кислотой или сплавление с бензоином.
Характеристики
- Раздел
- Производитель
Китай
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях
Другие товары этого продавца
Покупают вместе
Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.
Нет оценок
Написать отзыв