Данного товара нет в наличии
Тест системы RIDASCREEN AFLATOXIN М1
В избранное
Поделиться
Пожаловаться
Нет в наличии
Статус продовца
- 6 лет на портале
- Проверенный поставщик
- Prom.uz рекомендует
Ташкент
Другие товары этого продавца
Описание
Определение афлатоксина М1 в молоке, сухом молоке и сыре
Афлатоксины - принадлежат к высокотоксичным канцерогенным продуцентам плесневых грибов Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus. Афлатоксин М1 является метаболитом афлатоксина В1 и выделяется с молоком коровы, питающейся кормами с повышенным уровнем афлатоксина В1. Афлатоксин М1 не разрушается при пастеризации молока, поэтому его необходимо контролировать не только в молоке, но также и в готовых молочных продуктах.
Самый крупный случай очевидного афлатоксикоза произошел осенью 1974 г. в нескольких деревнях Индии. Было поражено около 400 человек и более 100 умерли от поражения печени. Важной составной частью рациона питания населения этих деревень была кукуруза, зараженная афлатоксинами в количестве от 0,25 до 15,6 мг/кг массы продукта. При остром афлатоксикозе в первую очередь поражается печень, где отмечается дегенерация паренхиматозных клеток, геморрагия и пролиферация в желчных протоках, затем нарушаются функции нервной системы, сопровождающиеся судорогами, параличом, атаксией. Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus — продуценты афлатоксинов, широко распространены в окружающей среде. Обычно они находятся в почве и заражают произрастающие на ней продовольственные культуры.
По российским нормам доза афлатоксина В1 не должна превышать 0,005 мг/кг продукта, в ФРГ — 0,01, а в США — до 0,02 мг/кг.
Показать полностьюАфлатоксины - принадлежат к высокотоксичным канцерогенным продуцентам плесневых грибов Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus. Афлатоксин М1 является метаболитом афлатоксина В1 и выделяется с молоком коровы, питающейся кормами с повышенным уровнем афлатоксина В1. Афлатоксин М1 не разрушается при пастеризации молока, поэтому его необходимо контролировать не только в молоке, но также и в готовых молочных продуктах.
Самый крупный случай очевидного афлатоксикоза произошел осенью 1974 г. в нескольких деревнях Индии. Было поражено около 400 человек и более 100 умерли от поражения печени. Важной составной частью рациона питания населения этих деревень была кукуруза, зараженная афлатоксинами в количестве от 0,25 до 15,6 мг/кг массы продукта. При остром афлатоксикозе в первую очередь поражается печень, где отмечается дегенерация паренхиматозных клеток, геморрагия и пролиферация в желчных протоках, затем нарушаются функции нервной системы, сопровождающиеся судорогами, параличом, атаксией. Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus — продуценты афлатоксинов, широко распространены в окружающей среде. Обычно они находятся в почве и заражают произрастающие на ней продовольственные культуры.
По российским нормам доза афлатоксина В1 не должна превышать 0,005 мг/кг продукта, в ФРГ — 0,01, а в США — до 0,02 мг/кг.
Характеристики
- Раздел
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях
Рекомендуем также
Покупают вместе
Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.
Нет оценок
Написать отзыв