Ushbu mahsulot mavjud emas!
Агар Кристенсена с мочевиной
Sevimliga qo'shish
Ulashish
Shikoyat qilish
Qolmagan
Sotuvchi statusi
- 6 yil portalda
- Tekshirilgan sotuvchi
- Prom.uz tafsiya qiladi
Toshkent
Ushbu sotuvchidan boshqa mahsulotlar
Ta'rif
Для определения уреаза продуцирующих организмов
Инструкции по использованию
Растворить 24,00 г в 950 мл дистиллированной воды. Осторожно нагреть до кипения при перемешивании, чтобы растворить среду полностью. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 ° С) в течение 15 минут. Охладить до температуры 50° С и асептично внести 50 мл 40% раствора Мочевины (TS 030). Тщательно перемешать и разлить в стерильные пробирки, установить в наклонном положении. Не перегревать или повторно греть среду, так как, мочевина легко распадается.
Внешний вид: Незначительно или слегка мутный, светло-желтого цвета.
рН (при 25 ° С): 6,8 ± 0,2
Принцип действия:
Основа агара Кристенсена с мочевиной используетсяся Кристенсена для обнаружения уреазы продуцирующих бактерий и в частности, для кишечными грамотрицательными энтеробактерий, на основе гидролиза мочевины. Основа агара Кристенсена с мочевиной используется для быстрого обнаружения активности уреазы, а в сочетании с результатами других быстрых скрининг-тестов, это наиболее распространенный метод для обнаружения производства уреазы дрожжами. Протеи и несколько другие организмы дают положительный результат (фиолетовый цвет) реакции. Пептон обеспечивает существенными питательными веществами, такими как азот, витамины, минералы и аминокислоты для роста организмов. Глюкоза является углеводным источником. Хлорид натрия поддерживает осмотическое равновесие. Гидрофосфат калия обеспечивает буферностью. Мочевина является источником азота для тех организмов, производящих уреазы. Феноловый красный индикатор рН. Агар является затвердевающим агентом. Формулировка Кристенсена, позволяет обнаружить Proteus в течение 3-5 часов. Чтобы получить хорошие результаты, прививают сильно наклоненную поверхность среды и инкубируют в течение 3-5 часов при температуре 37º C. Положительным результатом является изменение цвета от желтого (рН 6,8) до темно-фиолетового или голубовато-красного цвета (рН 8,1) на наклонной поверхности. Наблюдения пробирок должно быть сделано через 2 - 4 часа.
Интерпретация результатов
Культуральные свойства, наблюдались после инокуляции (103 КОЕ / мл) и инкубации при 35-37ᵒС в течении 18-24 часов.
Экспериментальные ограничения:
В этой среде происходит щелочная реакция, если инкубировать в течение более длительного периода и дает ложные положительные результат (развитие светло-вишневого цвета), а не является результатом активности уреазы.
Ложные положительная реакция происходит либо из-за использования пептон (особенно в скошенном агаре, P. aeruginosa) или повышением рН (вследствии выпуска избыточных аминокислотных остатков) путем гидролиза белка.
Всегда носите с собой контрольный тест (без добавления мочевины), чтобы избежать ложных реакций.
Не нагревайте среду после добавления мочевины
To'liq ko'rsatishИнструкции по использованию
Растворить 24,00 г в 950 мл дистиллированной воды. Осторожно нагреть до кипения при перемешивании, чтобы растворить среду полностью. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 ° С) в течение 15 минут. Охладить до температуры 50° С и асептично внести 50 мл 40% раствора Мочевины (TS 030). Тщательно перемешать и разлить в стерильные пробирки, установить в наклонном положении. Не перегревать или повторно греть среду, так как, мочевина легко распадается.
Внешний вид: Незначительно или слегка мутный, светло-желтого цвета.
рН (при 25 ° С): 6,8 ± 0,2
Принцип действия:
Основа агара Кристенсена с мочевиной используетсяся Кристенсена для обнаружения уреазы продуцирующих бактерий и в частности, для кишечными грамотрицательными энтеробактерий, на основе гидролиза мочевины. Основа агара Кристенсена с мочевиной используется для быстрого обнаружения активности уреазы, а в сочетании с результатами других быстрых скрининг-тестов, это наиболее распространенный метод для обнаружения производства уреазы дрожжами. Протеи и несколько другие организмы дают положительный результат (фиолетовый цвет) реакции. Пептон обеспечивает существенными питательными веществами, такими как азот, витамины, минералы и аминокислоты для роста организмов. Глюкоза является углеводным источником. Хлорид натрия поддерживает осмотическое равновесие. Гидрофосфат калия обеспечивает буферностью. Мочевина является источником азота для тех организмов, производящих уреазы. Феноловый красный индикатор рН. Агар является затвердевающим агентом. Формулировка Кристенсена, позволяет обнаружить Proteus в течение 3-5 часов. Чтобы получить хорошие результаты, прививают сильно наклоненную поверхность среды и инкубируют в течение 3-5 часов при температуре 37º C. Положительным результатом является изменение цвета от желтого (рН 6,8) до темно-фиолетового или голубовато-красного цвета (рН 8,1) на наклонной поверхности. Наблюдения пробирок должно быть сделано через 2 - 4 часа.
Интерпретация результатов
Культуральные свойства, наблюдались после инокуляции (103 КОЕ / мл) и инкубации при 35-37ᵒС в течении 18-24 часов.
Экспериментальные ограничения:
В этой среде происходит щелочная реакция, если инкубировать в течение более длительного периода и дает ложные положительные результат (развитие светло-вишневого цвета), а не является результатом активности уреазы.
Ложные положительная реакция происходит либо из-за использования пептон (особенно в скошенном агаре, P. aeruginosa) или повышением рН (вследствии выпуска избыточных аминокислотных остатков) путем гидролиза белка.
Всегда носите с собой контрольный тест (без добавления мочевины), чтобы избежать ложных реакций.
Не нагревайте среду после добавления мочевины
Xarakteristikalar
- Bo'lim
Mahsulotning texnik tavsiflari, etkazib berish hajmi, ishlab chiqarilgan mamlakati, tashqi ko'rinishi va rangi haqidagi ma'lumotlar faqat ma'lumot uchun mo'ljallangan va nashr etilgan paytda mavjud bo'lgan eng so'nggi ma'lumotlarga asoslanadi.
Tafsiya qilamiz
Birga harid qilishadi
Fikr-mulohazalar
Boshqa foydalanuvchilarga o'z tanloviga yordam bering - ushbu mahsulot haqida birinchi bo'lib o'z fikringizni bildiring.
Baxo yo'q
Fikr-mulohaza qoldirish