Ushbu mahsulot mavjud emas!
Агар Макконки
Sevimliga qo'shish
Ulashish
Shikoyat qilish
Qolmagan
Sotuvchi statusi
- 6 yil portalda
- Tekshirilgan sotuvchi
- Prom.uz tafsiya qiladi
Toshkent
Ushbu sotuvchidan boshqa mahsulotlar
Ta'rif
Для изоляции колиформных и ферментирующих лактозу энтеробактерий.
Инструкции по использованию
Растворить 51,53 г в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагреть до кипения при перемешивании чтоб растворить среду полностью. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 ° С) в течение 15 минут. Охладить до температуры 45-50° С и разлить в стерильные чашки Петри.
Внешний вид: прозрачный раствор, красного цвета
рН (при 25 ° С): 7,4 ± 0,2
Принцип действия:
МакКонки Агар используется для изоляции колиформных и лактозы ферментирующих кишечных бактерий. Среда может быть использована для прямого посева воды, образцов на колиформных бацилл, для исследования образцов пищевых для организмов пищевого отравления и для выделение видов Salmonella и Shigella в сыре. Американская фармакопея рекомендует эту среду для использования в выполнении предельных микробных испытаниях. Среда состоит из Пептического перевара животной ткани, панкреатический перевар желатина и ферментативный гидролизат казеина в качестве источников азота, углерода и аминокислот для роста организмов. Среда объединена с двумя типами красителей, кристаллический фиолетовый и нейтральный красный. Многие из грамположительных бактерий подавляется действием солей желчных кислот и кристаллического фиолетового. Лактоза ферментируемый сахар. Лактоза ферментируемые бактерии растут окрашиваясь в красный или розовый цвет и могут быть окружены зоной осажденной желчной кислоты. Красный цвет обусловлен производством кислоты из лактозы, поглощением нейтрального красного и последующее изменение цвета красителя при снижении рН среды ниже 6,8. Лактоза неферментирующие штаммы, такие как Salmonella являются бесцветными и прозрачными, и, как правило, не изменяют внешний вид среды. Е. coli может выглядеть как небольшие лактоза ферментирующие колонии после инкубации, при комнатной температуре с хорошим ростом колоний, имеющих от розово-красный цвет.
Интерпретация результатов
Культуральные свойства, наблюдались после инокуляции (50-100 КОЕ / мл) и инкубации при 35-37ᵒС в течении 18-24 часов.
To'liq ko'rsatishИнструкции по использованию
Растворить 51,53 г в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагреть до кипения при перемешивании чтоб растворить среду полностью. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 ° С) в течение 15 минут. Охладить до температуры 45-50° С и разлить в стерильные чашки Петри.
Внешний вид: прозрачный раствор, красного цвета
рН (при 25 ° С): 7,4 ± 0,2
Принцип действия:
МакКонки Агар используется для изоляции колиформных и лактозы ферментирующих кишечных бактерий. Среда может быть использована для прямого посева воды, образцов на колиформных бацилл, для исследования образцов пищевых для организмов пищевого отравления и для выделение видов Salmonella и Shigella в сыре. Американская фармакопея рекомендует эту среду для использования в выполнении предельных микробных испытаниях. Среда состоит из Пептического перевара животной ткани, панкреатический перевар желатина и ферментативный гидролизат казеина в качестве источников азота, углерода и аминокислот для роста организмов. Среда объединена с двумя типами красителей, кристаллический фиолетовый и нейтральный красный. Многие из грамположительных бактерий подавляется действием солей желчных кислот и кристаллического фиолетового. Лактоза ферментируемый сахар. Лактоза ферментируемые бактерии растут окрашиваясь в красный или розовый цвет и могут быть окружены зоной осажденной желчной кислоты. Красный цвет обусловлен производством кислоты из лактозы, поглощением нейтрального красного и последующее изменение цвета красителя при снижении рН среды ниже 6,8. Лактоза неферментирующие штаммы, такие как Salmonella являются бесцветными и прозрачными, и, как правило, не изменяют внешний вид среды. Е. coli может выглядеть как небольшие лактоза ферментирующие колонии после инкубации, при комнатной температуре с хорошим ростом колоний, имеющих от розово-красный цвет.
Интерпретация результатов
Культуральные свойства, наблюдались после инокуляции (50-100 КОЕ / мл) и инкубации при 35-37ᵒС в течении 18-24 часов.
Xarakteristikalar
- Bo'lim
Mahsulotning texnik tavsiflari, etkazib berish hajmi, ishlab chiqarilgan mamlakati, tashqi ko'rinishi va rangi haqidagi ma'lumotlar faqat ma'lumot uchun mo'ljallangan va nashr etilgan paytda mavjud bo'lgan eng so'nggi ma'lumotlarga asoslanadi.
Tafsiya qilamiz
Birga harid qilishadi
Fikr-mulohazalar
Boshqa foydalanuvchilarga o'z tanloviga yordam bering - ushbu mahsulot haqida birinchi bo'lib o'z fikringizni bildiring.
Baxo yo'q
Fikr-mulohaza qoldirish