Кислота уксусная пищевая
Xarakteristikalar
Ta'rif
To'liq ma'lumot
Ma'lumotlar yangilandi:
14.09.2023
Mavjudligini tekshiring
Kelishilgan narx
To'lov — Pul o'tkazma
Sotuvchi statusi
- 4 yil portalda
- Tekshirilgan sotuvchi
Navoiy
Tafsiya qilamiz
Ta'rif
Область применения
Кислота уксусная синтетическая пищевая предназначенная для розничной торговли и других отраслей народного хозяйства
Основными потребителями кислоты уксусной являются следующие отрасли:
• Пищевая промышленность:
Водные растворы уксусной кислоты широко используются в пищевой промышленности (пищевая добавка E260) и бытовой кулинарии, а также в консервировании.
Жиропродукты. В майонезы, салатные заправки и деликатесные салаты уксусную кислоту добавляют не только для вкуса, но и для улучшения сохранности.
Мясопродукты. Маринование или обтирание свежего мяса разбавленной уксусной кислотой используется в домашнем хозяйстве как способ консервирования.
Рыбная продукция. Большое количество рыбы маринуют с помощью заливок, содержащих уксус и соль.
Овощные продукты. В уксусной кислоте консервируют преимущественно огурцы, свеклу и овощные смеси (Mixed Picles).
Фруктовая продукция. В некоторых странах в домашнем хозяйстве маринуют сливы, груши, вишни, виноград и другие ягоды и фрукты. Их заливают горячим 2-2,5%-м раствором уксусной кислоты с высоким содержанием сахара и стерилизуют.
Выпечка. Уксусную кислоту (в основном в виде диацетата натрия) используют для зашиты некоторых сортов хлеба от так называемой «картофельной болезни» - порчи, возникающей под действием бактерий вида Bacillus mesentericus.
Уксусная кислота не только угнетает бактерии, но и уменьшает их термостойкость, поэтому в тесте, подкисленном уксусной кислотой, возрастает скорость гибели бактерий в процессе выпечки. Концентрация диацетата натрия составляет (0,2-0,4)% от массы муки.
• Бытовая химия
• Фармацевтика и медицина:
Для получения лекарственных и душистых веществ,
В качестве замены нашатырного спирта для выведения больного из обморочного состояния.
• Косметические средства
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА
Внешний вид
Прозрачная бесцветная жидкость без механических примесей
Упаковка и хранение
Кислоту уксусную синтетическую пищевую с концентрацией (70,0+1,0)% заливают в тару различной вместимости стеклянную или из полимерных материалов, стойких к уксусной кислоте и предназначенных для пищевых продуктов. Тару с кислотой уксусной синтетической пищевой укупоривают корковыми или полимерными пробками.
Бутыли с с кислотой уксусной синтетической пищевой помещают в ящики из гофрокартона по ГОСТ 13841, используя продольные и поперечные перегородки, горизонтальные прокладки.
Для упаковки тары с уксусной кислотой применяют древесную стружку, пропитанную растворами хлористого кальция, хлористого магния или сернокислого аммония, а также шлаковату или другой негорючий или уплотняющий материал. Продукт хранят в закрытой таре в помещениях, специально предназначенных для хранения огнеопасных веществ, защищенных от действия прямых солнечных лучей и атмосферных осадков
Транспортировка
Продукт транспортирует на всех видах транспорта в соответствии с правилами перевозок опасных грузов. На этикетках, наклеиваемых, на тару, на сопроводительных документах должен быть указан гарантийный срок хранения и обозначено: «Огнеопасно» и «Берегись ожога!»
Информация о безопасности продукта
Изготовитель гарантирует соответствие уксусной кислоты при соблюдении условий транспортирования и хранения. Пары уксусной кислоты раздражают слизистые оболочки верхних дыхательных путей
Гарантийный срок хранения
Гарантийный срок хранения – 2 года со дня изготовления
To'liq ko'rsatishКислота уксусная синтетическая пищевая предназначенная для розничной торговли и других отраслей народного хозяйства
Основными потребителями кислоты уксусной являются следующие отрасли:
• Пищевая промышленность:
Водные растворы уксусной кислоты широко используются в пищевой промышленности (пищевая добавка E260) и бытовой кулинарии, а также в консервировании.
Жиропродукты. В майонезы, салатные заправки и деликатесные салаты уксусную кислоту добавляют не только для вкуса, но и для улучшения сохранности.
Мясопродукты. Маринование или обтирание свежего мяса разбавленной уксусной кислотой используется в домашнем хозяйстве как способ консервирования.
Рыбная продукция. Большое количество рыбы маринуют с помощью заливок, содержащих уксус и соль.
Овощные продукты. В уксусной кислоте консервируют преимущественно огурцы, свеклу и овощные смеси (Mixed Picles).
Фруктовая продукция. В некоторых странах в домашнем хозяйстве маринуют сливы, груши, вишни, виноград и другие ягоды и фрукты. Их заливают горячим 2-2,5%-м раствором уксусной кислоты с высоким содержанием сахара и стерилизуют.
Выпечка. Уксусную кислоту (в основном в виде диацетата натрия) используют для зашиты некоторых сортов хлеба от так называемой «картофельной болезни» - порчи, возникающей под действием бактерий вида Bacillus mesentericus.
Уксусная кислота не только угнетает бактерии, но и уменьшает их термостойкость, поэтому в тесте, подкисленном уксусной кислотой, возрастает скорость гибели бактерий в процессе выпечки. Концентрация диацетата натрия составляет (0,2-0,4)% от массы муки.
• Бытовая химия
• Фармацевтика и медицина:
Для получения лекарственных и душистых веществ,
В качестве замены нашатырного спирта для выведения больного из обморочного состояния.
• Косметические средства
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА
Внешний вид
Прозрачная бесцветная жидкость без механических примесей
Упаковка и хранение
Кислоту уксусную синтетическую пищевую с концентрацией (70,0+1,0)% заливают в тару различной вместимости стеклянную или из полимерных материалов, стойких к уксусной кислоте и предназначенных для пищевых продуктов. Тару с кислотой уксусной синтетической пищевой укупоривают корковыми или полимерными пробками.
Бутыли с с кислотой уксусной синтетической пищевой помещают в ящики из гофрокартона по ГОСТ 13841, используя продольные и поперечные перегородки, горизонтальные прокладки.
Для упаковки тары с уксусной кислотой применяют древесную стружку, пропитанную растворами хлористого кальция, хлористого магния или сернокислого аммония, а также шлаковату или другой негорючий или уплотняющий материал. Продукт хранят в закрытой таре в помещениях, специально предназначенных для хранения огнеопасных веществ, защищенных от действия прямых солнечных лучей и атмосферных осадков
Транспортировка
Продукт транспортирует на всех видах транспорта в соответствии с правилами перевозок опасных грузов. На этикетках, наклеиваемых, на тару, на сопроводительных документах должен быть указан гарантийный срок хранения и обозначено: «Огнеопасно» и «Берегись ожога!»
Информация о безопасности продукта
Изготовитель гарантирует соответствие уксусной кислоты при соблюдении условий транспортирования и хранения. Пары уксусной кислоты раздражают слизистые оболочки верхних дыхательных путей
Гарантийный срок хранения
Гарантийный срок хранения – 2 года со дня изготовления
Xarakteristikalar
Mahsulotning texnik tavsiflari, etkazib berish hajmi, ishlab chiqarilgan mamlakati, tashqi ko'rinishi va rangi haqidagi ma'lumotlar faqat ma'lumot uchun mo'ljallangan va nashr etilgan paytda mavjud bo'lgan eng so'nggi ma'lumotlarga asoslanadi.
Ushbu sotuvchidan boshqa mahsulotlar
Birga harid qilishadi
Fikr-mulohazalar 1
- Марат17 fev 2021YomonЗакупали дважды углекислый газ и оба раза газ вышел некачественный, да ещё не вернули деньги за бракованный углекислый газ. На наши обращения по некачественной поставке газа и его перезаправке ответили грубостью.
1.0/5.0
Fikr-mulohaza qoldirish