Мальтодекстрин ДЭ18-20
Sevimliga qo'shish
Ulashish
Shikoyat qilish
Xarakteristikalar
- Bo'lim
- Ishlab chiqaruvchi
Xitoy
Ta'rif
To'liq ma'lumot
Ma'lumotlar yangilandi:
22.05.2023
Mavjudligini tekshiring
20 000 so'mdan
To'lov — Kartochka, Naqd, Pul o'tkazma
IO
Sotuvchi statusi
- 4 yil portalda
- Tekshirilgan sotuvchi
Toshkent
Tafsiya qilamiz
Ta'rif
Мальтодекстрин или просто патока является быстрым углеводом и состоит из глюкозы и декстрина. Представляет собой порошок, цвет может варьироваться от белого до светло-кремового, привкус сладковатый, отлично растворяется как в горячей, так и в холодной воде. Производится путем расщепления крахмала, чаще картофельного или кукурузного, реже пшеничного или рисового.
Популярность этой добавки объясняется широким спектром действия. В пищевой продукции она выполняет различные функции:
Способствует повышению интенсивности вкуса.
Замещает жиры.
Сгущает или изменяет вязкость продуктов.
Замедляет процесс кристаллизации сахара.
В спортивных продуктах и детском питании наличие мальтодекстрина способствует нормализации степени усвояемости полезных компонентов продукта.
Продлевает срок годности скоропортящейся продукции.
Свойства вещества напрямую зависят от декстрозного эквивалента:
4-6% – антикристаллизационные способности, высокая степень связывающей способности, повышает температуру замерзания продукции;
9-12% – в веществе содержатся макромолекулы сахарида, нет сладкого привкуса, увеличивает вязкость;
13-17% – мальтодекстрин характеризуется низкой сладостью, хорошо растворяется в воде;
18-20% – порошок начинает всасывать влагу, приобретает более выраженный сладкий вкус.
Химический состав биологически активной добавки очень похож на состав кукурузного сиропа или патоки. В многокомпонентную смесь входят: полисахариды, глюкоза, мальтотриоза, мальтоза. При полном расщеплении порошка можно получить чистую глюкозу.
To'liq ko'rsatishПопулярность этой добавки объясняется широким спектром действия. В пищевой продукции она выполняет различные функции:
Способствует повышению интенсивности вкуса.
Замещает жиры.
Сгущает или изменяет вязкость продуктов.
Замедляет процесс кристаллизации сахара.
В спортивных продуктах и детском питании наличие мальтодекстрина способствует нормализации степени усвояемости полезных компонентов продукта.
Продлевает срок годности скоропортящейся продукции.
Свойства вещества напрямую зависят от декстрозного эквивалента:
4-6% – антикристаллизационные способности, высокая степень связывающей способности, повышает температуру замерзания продукции;
9-12% – в веществе содержатся макромолекулы сахарида, нет сладкого привкуса, увеличивает вязкость;
13-17% – мальтодекстрин характеризуется низкой сладостью, хорошо растворяется в воде;
18-20% – порошок начинает всасывать влагу, приобретает более выраженный сладкий вкус.
Химический состав биологически активной добавки очень похож на состав кукурузного сиропа или патоки. В многокомпонентную смесь входят: полисахариды, глюкоза, мальтотриоза, мальтоза. При полном расщеплении порошка можно получить чистую глюкозу.
Xarakteristikalar
- Bo'lim
- Ishlab chiqaruvchi
Xitoy
Mahsulotning texnik tavsiflari, etkazib berish hajmi, ishlab chiqarilgan mamlakati, tashqi ko'rinishi va rangi haqidagi ma'lumotlar faqat ma'lumot uchun mo'ljallangan va nashr etilgan paytda mavjud bo'lgan eng so'nggi ma'lumotlarga asoslanadi.
Ushbu sotuvchidan boshqa mahsulotlar
Birga harid qilishadi
Fikr-mulohazalar
Boshqa foydalanuvchilarga o'z tanloviga yordam bering - ushbu mahsulot haqida birinchi bo'lib o'z fikringizni bildiring.
Baxo yo'q
Fikr-mulohaza qoldirish