Ushbu mahsulot mavjud emas!

Омега-3 Форте (рыбий жир и масло криля) Vivasan, Швейцария

Омега-3 Форте (рыбий жир и масло криля) Vivasan, Швейцария#1
Омега-3 Форте (рыбий жир и масло криля) Vivasan, Швейцария#2
Омега-3 Форте (рыбий жир и масло криля) Vivasan, Швейцария#3
Омега-3 Форте (рыбий жир и масло криля) Vivasan, Швейцария#4
Омега-3 Форте (рыбий жир и масло криля) Vivasan, Швейцария#5
Омега-3 Форте (рыбий жир и масло криля) Vivasan, Швейцария#6
Омега-3 Форте (рыбий жир и масло криля) Vivasan, Швейцария
Xarakteristikalar
  • Bo'lim

    Bio qo'shimchalar

  • Ishlab chiqaruvchi

    Shveytsariya

  • Omega 3 Amerika biologik faol qo'shimchasi

    Ha

Ma'lumotlar yangilandi: 18.01.2023
img
Toshkent

Ta'rif

Кратко о товаре: Источник Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Способствует правильному развитию мозга и нервной системы у детей, защищает мозг от возрастной нейродегенерации, показан при высоких умственных нагрузках, снижает уровень холестерина в крови, препятствует развитию дисбактериоза, атеросклероза, помогает снижению избыточного веса, уменьшает вязкость крови, содействует уменьшению отложенной боли в мышцах, оказывает выраженное онкопротекторное действие.

Описание, свойства, применение препарата Омега-3 Форте. Рыбий жир и масло криля EPA + DHA263:

Омега-3 Форте. Рыбий жир и масло криля EPA + DHA263 - источник Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

Способствует правильному развитию мозга и нервной системы у детей, защищает мозг от возрастной нейродегенерации, показан при высоких умственных нагрузках, снижает уровень холестерина в крови, препятствует развитию дисбактериоза, атеросклероза, помогает снижению избыточного веса, уменьшает вязкость крови, содействует уменьшению отложенной боли в мышцах, оказывает выраженное онкопротекторное действие.

Омега-3 Форте также улучшает состояние кожи, волос и ногтей, защищает кожу от воздействия ультрафиолета, оказывает положительное влияние на опорно-двигательную систему, способствует сохранению эластичности соединительно-тканных элементов суставов (сухожилий, связок, капсулы сустава), суставного хряща, улучшает свойства внутрисуставной смазки, замедляет распад коллагеновых волокон суставного хряща при воспалительных и дегенеративно-дистрофических болезнях суставов.

Регулярный прием Омега-3 Форте предупреждает заболевания сердечнососудистой системы и многие неврологические заболевания, например, депрессию, эмоциональное расстройство, хроническую усталость, и прочие.

Омега-3 показаны при вторичной профилактике возникновения инфаркта миокарда (в составе комбинированной терапии co статинами, бета-адреноблокаторами, антитромботическими средствами, ингибиторами АПФ); гиперлипопротеинемии (аномально повышенный уровень жиров и/или липопротеинов в крови).

Существуют три Омега-3 жирные кислоты: эйкозапентаеновая кислота (EPA), докозагексаеновая кислота (DHA) и альфа-линоленовая кислота (ALA).

EPA и DHA содержатся в рыбе. Они также известны как полиненасыщенные жирные кислоты (PUFA), или жирные кислоты длинной цепи.

ALA содержится в растительных источниках, таких как семена чиа и грецкие орехи. В организме человека ALA сперва преобразуется в конечные продукты потребления - EPA и DHA, поэтому ALA считается менее эффективным источником Омега-3 жирных кислот. К тому же, для создания небольшого количества EPA и DHA требуется довольно много ALA.

Организму намного легче использовать жирные кислоты EPA и DHA, которые поступают с пищей. Вот почему так важно включить в постоянный рацион рыбу или рыбий жир.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 были открыты в результате исследований ученых, которые заинтересовались отменным здоровьем эскимосов и наличием среди них большого количества долгожителей. Оказалось, что секрет кроется в питании, а именно в употреблении большого количества рыбной пищи. В результате исследований состава крови представителей северных народов были обнаружены две природные жирные кислоты, названные эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК), из которых состоит вещество Омега-3.

Эти жирные кислоты способствуют улучшению жидкостных свойств оболочек клеток, повышению функциональной активности рецепторов этих оболочек, что изменяет липидно-клеточное взаимодействие липопротеидов c ферментами, метаболизм липопротеидов. Они задерживают продукцию триглицеридов в печени (из-за угнетения этерификации жирных кислот). Эти кислоты способствуют заметному снижению уровня триглицеридов, увеличивая пероксидом P бета-окисление жирных кислот (уменьшается количество свободных жирных кислот, которые имеются в распоряжении для продукции триглицеридов). Повышение числа липопротеинов высокой плотности незначительно и не является постоянным, при этом оно значительно меньше, чем после применения фибратов.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты в организме незаменимы, но при этом сам он их не вырабатывает. Единственный источник поступления - пища. Исследования ученых доказали, что ежедневное употребление в достаточном количестве продуктов с содержанием Омега-3-кислот служит великолепной профилактикой сердечнососудистых заболеваний, воспалений суставов, улучшает зрение, состояние кожи и волос. Также эти соединения являются очень сильными антиоксидантами, способными снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы, потому они показаны для предупреждения преждевременного старения.

Особенно Омега-3 незаменимы в питании беременных женщин, поскольку они оказывают благотворное влияние на развитие мозга будущего ребенка. У пожилых людей полиненасыщенные жирные кислоты регулируют уровень кальция в организме, соответственно снижается риск переломов костей из-за остеопороза - одной из самых распространенных болезней, возникающих в пожилом возрасте.

Еще Омега-3 регулируют кровяное давление, снижают риск возникновения тромбов, ускоряют заживление ран (поэтому они незаменимы при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах), служат профилактикой онкологических заболеваний.

Омега-3 жирные кислоты нормализуют липидный обмен, что приводит к снижению уровня холестерина, триглицеридов и бета-липопротеидов. А это предупреждает развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца, гипертонии, способствует снижению артериального давления. Так как Омега-3 жирные кислоты являются структурным элементом нервной ткани, сетчатки глаза и сердечной мышцы, то они существенно улучшают функциональное состояние головного и спинного мозга, глаз и сердца.

Омега-3 жирные кислоты способствуют разжижению крови. Препятствуя склеиванию тромбоцитов, они, уменьшая риск тромбообразования, предупреждают возникновение инфаркта и инсульта. Блокируя действие лейкотриенов (медиаторов воспаления), Омега-3 жирные кислоты оказывают противоаллергические действие, которое особо важно для больных, страдающих бронхиальной астмой, аллергическими дерматозами (псориаз, экзема и др.), поллинозами.

Жиры Омега-3 способны бороться и с лишним весом, поскольку регулируют жировой обмен. К тому же употребление Омега-3 - прекрасное средство от депрессии: полиненасыщенные жирные кислоты замедляют выработку стрессовых гормонов и увеличивают количество серотонина (гормона счастья).

Главными составляющими всех рыбьих жиров являются две незаменимые Омега-3 - кислоты: EPA (eicosapentaenoic acid) и DHA (docosahexaenoic acid). Практически во всех рыбьих жирах соотношении этих кислот 3:2, тогда как масло лосося содержит больше DHA, чем EPA. Вместе эти кислоты необычайно полезны, но именно DHA очень важна для нормального формирования нервной системы и зрения у детей, а также для хорошего функционирования мозга у взрослых.

Кроме Омеги-3 в масле лосося содержится целый набор других Омег - 5, 6, 7, 8 и 9, вносящих свой немаловажный вклад в поддержании сердечно-сосудистой системы, в контроле воспалительных процессов, баланса сахара в крови, здоровья кожи, роста здоровых клеток, полноценного сна и крепкой имунной системы. Кроме всего прочего масло лосося содержит некоторое количество витамина D и очень полезное для нашего организма антиоксидантное вещество - астаксантин. Именно астаксантин , относящийся к группе каротеноидов, придает мясу лососевых нежный розовый оттенок. В природе его можно обнаружить в определенном виде водорсли, которой питается именно дикий лосось, и прежде всего аляскинский (сама водоросль имеет тихоокеанское происхождение). Астаксантин также найден в масле криля, тоже богатого Омегами.

Продукт очень высокого качества, с правильным балансом Омег, минимальной обработкой, богатый астаксантином (500 mcg) и витамином D3 (1,000 IU).

Масло криля содержит мощный антиоксидант Астаксантин, а также фосфолипиды, которые улучшают умственные способности и повышают настроение у подростков и взрослых, и способствуют уменьшению уровня кортизола у людей, страдающих от стресса.

Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми веществами в рационе человека, которые играют ключевую роль в развитии и поддержании работы различных систем органов. Рыбий и крилевый жир содержат эйкозапентаеновую ("ЭПК", EPA) и докозагексаеновую ("ДГК", DHA) кислоты. Эти два вида длинных цепочек полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) не синтезируются в организме человека. Большое количество исследований доказало огромные преимущества этих жиров, начиная от улучшения когнитивной функции до борьбы с ожирением.

В состав как крилевого так и рыбьего жира одинаково входят EPA и DHA. Тем не менее, есть одно существенное отличие: Жир криля содержит фосфатидилхолин (PC). Добавка фосфатной группы к цепочке жирной кислоты упрощает пищеварение в тонкой кишке, обеспечивая более быстрое усваивание веществ тканями головного мозга, легких и печени.

Полезные свойства масла криля помогают в снижении веса за счет уменьшения липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), известные как вредный холестерин. Включение масла креветок в рацион может помочь в потере лишнего веса, нормализации кровяного давления и уменьшению очагов общевоспалительных процессов.

Самое значительное отличие крилевого жира от рыбьего в том, как он действует на наш мозг. Крилевый жир оказывает положительный эффект на мозг человека за счет наличия в нем дополнительных фосфолипидов (PC), которые улучшают умственные способности и повышают настроение у подростков и взрослых, и способствует уменьшению уровня кортизола у людей, страдающих от стресса. Научно доказано, что объединение EPA, DHA и PC повышает уровень внимания, улучшает настроение и укрепляет память.

Действие Омега-3 жирных кислот:

- являются структурной единицей биологических мембран, клеток мозга, сетчатки глаза, обеспечивают нервную передачу между нейронами;
- проникают через плаценту, обеспечивая полноценное развитие центральной нервной системы плода;
- способствуют лучшему усвоению кальция и магния клетками, облегчая транспорт этих минералов через мембраны;
- снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови;
- при сочетании с Омега-6 жирными кислотами (например, в масле энотеры) - в соотношении 1:4 способствует адекватному синтезу простагландинов 1 и 3 групп, что приводит к уменьшению вязкости крови. А также тормозит действие фермента циклооксигеназы, что снижает уровень лейкотриенов, вызывающих воспалительные и аллергические реакции;
- оказывают профилактическое действие на онкозаболевания, особенно при хронических гинекологических заболеваниях.

Показания к применению препарата Омега-3 Форте. Рыбий жир и масло криля EPA + DHA263:

- сердечно-сосудистые заболевания (профилактика атеросклероза, гипертоническая болезнь, инфаркт, инсульт);
- артрозо-артриты любого происхождения;
- аутоиммунные заболевания (системная красная волчанка, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, системная склеродермия и пр.);
- заболевания нервной системы (слабоумие, болезнь Альцгеймера, нарушение памяти, мигрень, состояние после инсульта, рассеянность, снижение концентрации внимания и т.д.);
- сахарный диабет и профилактика его осложнений;
- кожные заболевания, (псориаз, экзема, нейродермит и пр.), трофические язвы;
- поражения костей (переломы, остеомиелит, остеопороз и пр.);
- язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
- профилактика злокачественных новообразований, в том числе молочной железы;
- ожирение любой степени;
- хронические поражения суставов;
- дефицит массы тела;
- гиперхолестеринемия;
- сосудистые заболевания мозга;
- поражение сосудов конечностей;
- депрессивные состояния;
- синдром короткой кишки.

Польза Омега-3 для организма человека:

Развитие мозга. Решающую роль Омега-3 играют уже в самом начале развития организма человека. Без их участия не может быть нормального развития сетчатки и мозга ребенка. Если в период беременности организм матери недополучает Омега-3, риск развития неврологических заболеваний у ребенка крайне высок.

Нехватка жирных кислот Омега-3 может привести к раннему старению мозга и снижению интеллектуальных способностей человека. По мнению врачей и специалистов, Омега-3 кислоты - важнейшая составляющая часть диеты современного человека, поскольку они позволяют сохранить нормальные функции мозга и защищают его от возрастной нейродегенерации. Недостаточным потреблением Омега-3 объясняется множество случаев умственных расстройств.

Снижение веса. Несмотря на то, что Омега-3 жирные кислоты непосредственно не оказывают особого влияния на сжигание жира, добавки с Омега-3, например, рыбий жир, могут помочь вам дольше чувствовать себя сытыми. Это упрощает следование жесткой диете и, таким образом, содействует снижению избыточного веса.

Улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Жирные кислоты Омега-3 - это своеобразный строительный материал для кожи, волос и ногтей человека. В подростковом возрасте нехватка жирных кислот Омега-3 проявляется в появлении прыщей и прочих накожных заболеваниях. Дело в том, что при этом нарушается гормональный фон, что сказывается на нездоровье кожных покровов, волос и ногтей. Нередко больным, у которых острое течение псориаза, назначается прием препаратов с Омега-3 (рыбьего жира), и состояние при этом быстро улучшается. Кроме того, потускневшие и ломкие волосы становятся блестящими, эластичными. В качестве профилактики ломкости ногтей и волос важно употреблять продукты, в которых содержатся Омега-3, но при этом их термическая обработка должна сводиться к необходимому минимуму.

Омега-3 кислоты тормозят старение кожи человека и делают это несколькими способами. Они обладают сильными антиоксидантными свойствами, которые не позволяют кислороду повреждать кожу. Омега-3 жирные кислоты эффективно прекращают хроническое воспаление, тем самым не позволяют коллагену разрушаться и замедляют старение. Омега-3 кислоты борются не только с воспалением кожи, но и внутренних органов, суставов, связок и мышц. Омега-3 кислоты тормозят ключевые механизмы старения кожи, чувствительность к внешним воздействиям становится примерно как в молодости.

Омега-3 защищают кожу от воздействия ультрафиолета: исследования показали, что регулярное употребление Омега-3 жирных кислот повышает защиту кожи от солнечных ожогов. Многие, страдающие экземой и псориазом, отмечают улучшение состояния кожи при приеме Омега-3.

Под действием Омега-3 кислот эластичная коллагеновая основа кожи перестает избыточно разрушаться и постепенно восстанавливается, а кожа сохраняет упругость и молодой вид.

Положительное влияние на опорно-двигательную систему. Врачи выделяют 3 основных механизма действия Омега-3 жирных кислот, которые способствуют сохранению здоровья костей и суставов. 1-й механизм - это активизация процессов костеобразования в юном возрасте и препятствие разрежению костной ткани с возрастом, которое приводит к развитию остеопороза. Омега-3 кислоты способствуют сохранению эластичности соединительно-тканных элементов суставов (сухожилий, связок, капсулы сустава), суставного хряща, улучшают свойства внутрисуставной смазки. 2-й механизм - это замедление распада коллагеновых волокон суставного хряща при воспалительных и дегенеративно-дистрофических болезнях суставов. 3-й механизм - это снижение активности воспалительных реакций в тканях суставов, то есть устранение воспаления и болей.

Достаточное поступление Омега-3 жирных кислот в течение жизни позволяет снизить риск развития болезней суставов на 50% и/или уменьшить степень повреждения суставов при воспалении. Применение препаратов Омега-3 жирных кислот позволяет повысить эффективность противовоспалительных и обезболивающих препаратов. Например, ревматоидный артрит предполагает прием больших доз противовоспалительных препаратов, которые кроме лечебного эффекта оказывают целый ряд побочных действий, что стимулирует постоянный интерес к поиску альтернативных методов лечения. Такие симптомы ревматоидного артрита, как утренняя скованность и интенсивность болей в суставах, уменьшаются, если обычное лечение дополнить препаратами Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, эти препараты позволяют уменьшить воздействие применяемых для лечения ревматоидного артрита нестероидных противовоспалительных препаратов на желудочно-кишечный тракт и кортикостероидных гормонов на плотность костной ткани (обычно очень быстро развивается остеопороз).

Лечение артроза коленного сустава с применением курсовых приемов препаратов Омега-3 жирных кислот позволяет значительно замедлить, а в ряде случаев и остановить разрушение суставного хряща и повреждение суставных концов костей. Это уменьшает боли, улучшает подвижность суставов и позволяет продлить срок службы сустава.

Занятие спортом. При регулярных и активных занятиях спортом или фитнесом Омега-3 кислоты уменьшают вязкость крови, за счет чего снижается артериальное давление. Омега-3 жирные кислоты укрепляют стенки сосудов, снижают риск инфарктов и инсультов. Омега-3 противостоят воспалению, тем самым уменьшая время восстановления организма после тренировок. Омега-3 кислоты увеличивают скорость реакции. Омега-3 жирные кислоты помогают увеличивать мышечную массу. Омега-3 ускоряют обмен веществ. При употреблении Омега-3 жирных кислот организм лучше усваивает кальций. Омега-3 кислоты в целом укрепляют иммунитет. Омега-3 жирные кислоты эффективно борются с депрессиями, улучшают настроение. Омега-3 повышают устойчивость к психологическим стрессам в ходе спортивных тренировок и соревнований.

Восстановление после тренировок. Восстановление - едва ли не самый важный аспект тренировок. Омега-3 жиры содействуют уменьшению отложенной боли в мышцах, а также снижают воспаление после физических нагрузок. Оба этих эффекта помогут вам быстрее восстановиться после интенсивной тренировки.

Лечение воспалений. Омега-3 кислоты способны подавлять воспаления. Неоднократно замечено медицинскими учеными, что начиная принимать данные вещества, значительное улучшение наступает у пациентов с суставными заболеваниями.

Онкопротекторное действие. Антиканцерогенное действие полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 типа объясняется множеством механизмов. Например, за счет уменьшения продукции ряда метаболитов арахидоновой кислоты - простагландина Е2, тромбоксана А2, являющихся стимуляторами опухолевого роста. Омега-3 кислоты ингибируют (то есть тормозят) активность некоторых ферментов, способствующих опухолевой трансформации. Одним из главных механизмов онкопротекторного действия (то есть, защищающего от опухолей) Омега-3 жиров является их способность замещать Омега-6 жиры в мембранах и конкурировать за ферментные системы и дальнейшие метаболические превращения. Омега-3 кислоты тормозят экспрессию онкогенов и ангиогенез (образование новых кровеносных сосудов), стимулируют апоптоз (запрограммированную гибель клеток) и противоопухолевый иммунитет. Таким образом, можно сказать, что хронический дефицит полиненасыщенных жирных кислот класса Омега-3 в питании повышает онкологический риск.

Профилактика заболеваний. Употребление жирной морской рыбы способствует устранению и предупреждению многих заболеваний, поскольку пополняет организм, и в частности кору головного мозга полиненасыщенными кислотами Омега-3, которых в норме должно быть не менее шестидесяти процентов именно в коре мозга головы. Регулярный прием Омега-3 предупреждает заболевания сердечнососудистой системы и многие неврологические заболевания, например, депрессию, эмоциональное расстройство, хроническую усталость, и прочие. Омега-3 показаны при торичной профилактике возникновения инфаркта миокарда (в составе комбинированной терапии co статинами, бета-адреноблокаторами, антитромботическими средствами, ингибиторами АПФ); гиперлипопротеинемии (аномально повышенный уровень жиров и/или липопротеинов в крови).

Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов.

Дозировка: 1 капсула в день взрослым и детям с 12 лет.

Активные вещества: рыбий жир 329 мг (56,2%), масло криля 71 мг (12%).

Справочная информация:

Состав: рыбий жир, масло криля, желатин, глицерол, сорбитол, вода.
Калорийность на 1 капсулу: 4 ккал.
Пищевая ценность на 1 капсулу: белки - 95,4 мг, углеводы - 44,8 мг, жиры - 400,1 мг, Омега-3 жирные кислоты - 297 мг, EPA - 182,9 мг, DHA - 80,3 мг.
Форма выпуска: капсулы, в упаковке 90 шт., масса нетто 52,7 г, вес одной капсулы 585 мг.
Уважаемые посетители !
Продукция Vivasan является консультативной, т. е. требует предварительной консультации по применению. Поэтому перед приобретением настоятельно рекомендуем проконсультироваться по телефону, указанному на сайте.
Данный ресурс является персональной страницей представителя Vivasan в Узбекистане. Более полную информацию смотрите на официальном сайте Vivasan
To'liq ko'rsatish

Xarakteristikalar

Mahsulotning texnik tavsiflari, etkazib berish hajmi, ishlab chiqarilgan mamlakati, tashqi ko'rinishi va rangi haqidagi ma'lumotlar faqat ma'lumot uchun mo'ljallangan va nashr etilgan paytda mavjud bo'lgan eng so'nggi ma'lumotlarga asoslanadi.

Bio qo'shimchalar bo'limidagi mahsulotlar toʻplami

Fikr-mulohazalar

review
Boshqa foydalanuvchilarga o'z tanloviga yordam bering - ushbu mahsulot haqida birinchi bo'lib o'z fikringizni bildiring.