Oziqlantiruvchi muhit BACILLUS cereus AGAR bazasi
Sevimliga qo'shish
Ulashish
Shikoyat qilish

Ushbu sotuvchidan boshqa mahsulotlar
Ta'rif
Bacillus cereus вызывает пищевое отравление из-за потребления зараженного риса, глазные инфекции и широкий спектр других клинических состояний, таких как образование абсцессов, менингит, септицемия и раневая инфекция. Bacillus cereus является известной причиной заболевания маститом, особенно у овец и телок среди ветеринаров. Холбрук и Андерсон разработали агар Bacillus cereus, который является высокоспецифичной и селективной средой для выделения и подсчета Bacillus cereus из пищевых продуктов. Он поддерживает рост даже небольшого количества клеток и спор Bacillus cereus в присутствии большого количества других пищевых загрязнителей. Типичные колонии Bacillus cereus имеют зазубренную форму, около 5 мм в диаметре и имеют характерный бирюзовый или павлинье-синий цвет, окруженный хорошим осадком яичного желтка того же цвета. Бактерии не ферментируют маннит, и поэтому цвет индикаторного красителя вокруг колоний не меняется. Добавление полимиксина-B сульфата в конечной концентрации 100 единиц на мл среды достаточно, чтобы сделать среду селективной для выделения Bacillus cereus. Он подавляет рост сопутствующей бактериальной флоры. Если в инокуляте подозреваются плесневые грибки, можно добавить 40 мкг на мл стерилизованного фильтром циклогексимида для подавления заражения плесенью. Некоторые штаммы Bacillus cereus имеют очень слабую реакцию на яичный желток. Более того, на этой среде Bacillus cereus неотличим от Bacillus thuringiensis._x000D_
Для выделения и подсчета Bacillus cereus в пищевых продуктах рекомендуется следующий метод. Распределите 0,1 мл гомогенизированного образца, разведенного в пептонной воде, по поверхности среды. Инкубируйте при температуре 37?C в аэробных условиях в течение 24-48 часов. Возможный рост загрязняющих веществ значительно снижается при инкубации в течение 24 часов. Сообщите результаты как количество колоний Bacillus cereus на грамм веса образца пищи. Перед интерпретацией необходимо провести подтверждающие тесты.
To'liq ko'rsatishДля выделения и подсчета Bacillus cereus в пищевых продуктах рекомендуется следующий метод. Распределите 0,1 мл гомогенизированного образца, разведенного в пептонной воде, по поверхности среды. Инкубируйте при температуре 37?C в аэробных условиях в течение 24-48 часов. Возможный рост загрязняющих веществ значительно снижается при инкубации в течение 24 часов. Сообщите результаты как количество колоний Bacillus cereus на грамм веса образца пищи. Перед интерпретацией необходимо провести подтверждающие тесты.
Xarakteristikalar
- Bo'lim
Mahsulotning texnik tavsiflari, etkazib berish hajmi, ishlab chiqarilgan mamlakati, tashqi ko'rinishi va rangi haqidagi ma'lumotlar faqat ma'lumot uchun mo'ljallangan va nashr etilgan paytda mavjud bo'lgan eng so'nggi ma'lumotlarga asoslanadi.
Tafsiya qilamiz
Birga harid qilishadi
Fikr-mulohazalar

Boshqa foydalanuvchilarga o'z tanloviga yordam bering - ushbu mahsulot haqida birinchi bo'lib o'z fikringizni bildiring.
Baxo yo'q
Fikr-mulohaza qoldirish