Ushbu mahsulot mavjud emas!
Sulfanilik kislota
Sevimliga qo'shish
Ulashish
Shikoyat qilish
Qolmagan
Ushbu sotuvchidan boshqa mahsulotlar
Ta'rif
Синонимы: Парааминобензолсульфокислота, n-аминобензолсульфокислота, 4-аминофенолсульфоновая кислота, анилин-4-сульфоновая кислота|
Химическая формула: C6H7NO3S|
Международное название: Sulfanilic acid|
CAS No: 121-57-3|
Внешний вид: белые до серого цвета кристаллы|
Фасовка: мешки, 25 кг|
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении|
Сульфаниловая кислота (парааминобензолсульфокислота, n-аминобензолсульфокислота, 4-аминофенолсульфоновая кислота, анилин-4-сульфоновая кислота), структурная формула NH2—C6H4—SO3H. Сульфаниловая кислота представляет собой белые до серого цвета кристаллы, разлагающиеся при 280—300 °C, ограниченно растворимые в воде (1 г в 100 г при 20 °C). Сульфаниловая кислота — внутренняя соль, в которой аминогруппа нейтрализована остатком сульфокислоты, поэтому она не образует солей с минеральными кислотами, но её сульфогруппа может быть нейтрализована щелочами.Получение
Сульфаниловую кислоту получают из анилина; нагреванием анилинсульфата C6H5NH2×H2SO4 при 180—200 °C. Лучшим техническим методом получения сульфаниловой кислоты является нагревание моносульфата анилина в течение 8 часов при 180 °C. Сульфаниловая кислота образуется также при кипячении анилина с 2 весовыми частями олеума в течение нескольких минут, однако при этом происходит сильное разложение. Сульфаниловая кислота образуется вместе с другими соединениями при действии на анилин этилового эфира хлорсульфоновой кислоты. Ее можно получить также нагреванием анилиновой соли этилсерной кислоты.|
ПрименениеСульфаниловая кислота используется
• как аналитический реагент
• в синтезе красителей,
• в лаборатории, для определения нитритов и обнаружения некоторых металлов (осмия, рутения и др.)
• в медицине и фармацевтике.
Широкое применение в медицине нашел амид сульфаниловой кислоты: H2N—C6H4—SO2NH2, сульфаниламид, называемый белым стрептоцидом, и некоторые его производные (альбуцид, сульгин, сульфидин, сульфадимезин, сульфазол) и др.
To'liq ko'rsatishХимическая формула: C6H7NO3S|
Международное название: Sulfanilic acid|
CAS No: 121-57-3|
Внешний вид: белые до серого цвета кристаллы|
Фасовка: мешки, 25 кг|
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении|
Сульфаниловая кислота (парааминобензолсульфокислота, n-аминобензолсульфокислота, 4-аминофенолсульфоновая кислота, анилин-4-сульфоновая кислота), структурная формула NH2—C6H4—SO3H. Сульфаниловая кислота представляет собой белые до серого цвета кристаллы, разлагающиеся при 280—300 °C, ограниченно растворимые в воде (1 г в 100 г при 20 °C). Сульфаниловая кислота — внутренняя соль, в которой аминогруппа нейтрализована остатком сульфокислоты, поэтому она не образует солей с минеральными кислотами, но её сульфогруппа может быть нейтрализована щелочами.Получение
Сульфаниловую кислоту получают из анилина; нагреванием анилинсульфата C6H5NH2×H2SO4 при 180—200 °C. Лучшим техническим методом получения сульфаниловой кислоты является нагревание моносульфата анилина в течение 8 часов при 180 °C. Сульфаниловая кислота образуется также при кипячении анилина с 2 весовыми частями олеума в течение нескольких минут, однако при этом происходит сильное разложение. Сульфаниловая кислота образуется вместе с другими соединениями при действии на анилин этилового эфира хлорсульфоновой кислоты. Ее можно получить также нагреванием анилиновой соли этилсерной кислоты.|
ПрименениеСульфаниловая кислота используется
• как аналитический реагент
• в синтезе красителей,
• в лаборатории, для определения нитритов и обнаружения некоторых металлов (осмия, рутения и др.)
• в медицине и фармацевтике.
Широкое применение в медицине нашел амид сульфаниловой кислоты: H2N—C6H4—SO2NH2, сульфаниламид, называемый белым стрептоцидом, и некоторые его производные (альбуцид, сульгин, сульфидин, сульфадимезин, сульфазол) и др.
Xarakteristikalar
Mahsulotning texnik tavsiflari, etkazib berish hajmi, ishlab chiqarilgan mamlakati, tashqi ko'rinishi va rangi haqidagi ma'lumotlar faqat ma'lumot uchun mo'ljallangan va nashr etilgan paytda mavjud bo'lgan eng so'nggi ma'lumotlarga asoslanadi.
Tafsiya qilamiz
Birga harid qilishadi
Fikr-mulohazalar
Boshqa foydalanuvchilarga o'z tanloviga yordam bering - ushbu mahsulot haqida birinchi bo'lib o'z fikringizni bildiring.
Baxo yo'q
Fikr-mulohaza qoldirish