Ushbu mahsulot mavjud emas!
Тест системы RIDASCREEN AFLATOXIN B1
Sevimliga qo'shish
Ulashish
Shikoyat qilish
Qolmagan
Sotuvchi statusi
- 6 yil portalda
- Tekshirilgan sotuvchi
- Prom.uz tafsiya qiladi
Toshkent
Ushbu sotuvchidan boshqa mahsulotlar
Ta'rif
Определение афлатоксинов B1, B2, G1, G2 в зерне, муке, кормах, орехах, кофе, чае и какао.
Афлатоксины - принадлежат к высокотоксичным канцерогенным продуцентам плесневых грибов Aspergillusflavus и Aspergillusparasiticus. Так, например афлатоксин В1, а также афлатоксины В2, G1 и G2 часто могут быть обнаружены в зерновых культурах, кукурузе, орехах и хлопковом семени. В связи с серьезной угрозой, которую представляют эти микотоксины для здоровья человека и животных, соответственно, в пищевых продуктах и кормах установлены предельно допустимые уровни содержания афлатоксинов.
Самый крупный случай очевидного афлатоксикоза произошел осенью 1974 г. в нескольких деревнях Индии. Было поражено около 400 человек и более 100 умерли от поражения печени. Важной составной частью рациона питания населения этих деревень была кукуруза, зараженная афлатоксинами в количестве от 0,25 до 15,6 мг/кг массы продукта. При остром афлатоксикозе в первую очередь поражается печень, где отмечается дегенерация паренхиматозных клеток, геморрагия и пролиферация в желчных протоках, затем нарушаются функции нервной системы, сопровождающиеся судорогами, параличом, атаксией. Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus — продуценты афлатоксинов, широко распространены в окружающей среде. Обычно они находятся в почве и заражают произрастающие на ней продовольственные культуры.
По российским нормам доза афлатоксина В1 не должна превышать 0,005 мг/кг продукта, в ФРГ — 0,01, а в США — до 0,02 мг/кг.
To'liq ko'rsatishАфлатоксины - принадлежат к высокотоксичным канцерогенным продуцентам плесневых грибов Aspergillusflavus и Aspergillusparasiticus. Так, например афлатоксин В1, а также афлатоксины В2, G1 и G2 часто могут быть обнаружены в зерновых культурах, кукурузе, орехах и хлопковом семени. В связи с серьезной угрозой, которую представляют эти микотоксины для здоровья человека и животных, соответственно, в пищевых продуктах и кормах установлены предельно допустимые уровни содержания афлатоксинов.
Самый крупный случай очевидного афлатоксикоза произошел осенью 1974 г. в нескольких деревнях Индии. Было поражено около 400 человек и более 100 умерли от поражения печени. Важной составной частью рациона питания населения этих деревень была кукуруза, зараженная афлатоксинами в количестве от 0,25 до 15,6 мг/кг массы продукта. При остром афлатоксикозе в первую очередь поражается печень, где отмечается дегенерация паренхиматозных клеток, геморрагия и пролиферация в желчных протоках, затем нарушаются функции нервной системы, сопровождающиеся судорогами, параличом, атаксией. Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus — продуценты афлатоксинов, широко распространены в окружающей среде. Обычно они находятся в почве и заражают произрастающие на ней продовольственные культуры.
По российским нормам доза афлатоксина В1 не должна превышать 0,005 мг/кг продукта, в ФРГ — 0,01, а в США — до 0,02 мг/кг.
Xarakteristikalar
- Bo'lim
Mahsulotning texnik tavsiflari, etkazib berish hajmi, ishlab chiqarilgan mamlakati, tashqi ko'rinishi va rangi haqidagi ma'lumotlar faqat ma'lumot uchun mo'ljallangan va nashr etilgan paytda mavjud bo'lgan eng so'nggi ma'lumotlarga asoslanadi.
Tafsiya qilamiz
Birga harid qilishadi
Fikr-mulohazalar
Boshqa foydalanuvchilarga o'z tanloviga yordam bering - ushbu mahsulot haqida birinchi bo'lib o'z fikringizni bildiring.
Baxo yo'q
Fikr-mulohaza qoldirish